Die rote Variante von Vitis Vinifera, der edlen Weinrebe, hat mehr Extrakt und man meint die Rote Farbe irgendwie schmecken zu können. Der Farbunterschied kommt von den Anthocyanen (Blauer Farbstoff) aus den Schalen der Beeren. Sie sind gesund und Teil eines jeden Rotweins. Wie stark die rote Färbung des Weines ist, liegt an der Konzentration in den Schalen, an der Kontaktzeit des Mostes mit den Schalen und daran, ob die Schalen dünn oder dick sind! Pinot Noir oder Nebbiolo ergeben eher hellere Weine. Malbec oder Cabernet Sauvignon weisen eine stärkere Färbung auf.
Im Winter scheinen schwere Weine mit einer hohen Konzentration der Farbstoffe eine wärmende Wirkung zu haben.
-
2015er Hundsrück Spätburgunder J - Josef Walter€52,00*0.75 L (€69,33* / 1 L)
-
2021er Kunstwerk trocken - Peter Rudloff€28,50*0.75 L (€38,00* / 1 L)
-
2021er Schwarzer Peter rot trocken - Peter Rudloff€9,90*0.75 L (€13,20* / 1 L)
-
-
-
2009er Centgrafenberg Spätburgunder J - Josef Walter€42,00*0.75 L (€56,00* / 1 L)
-
2013er Centgrafenberg Spätburgunder J - Josef Walter€42,00*0.75 L (€56,00* / 1 L)